• 01 Fader
  • Undefined
  • 03 Fader

Rose2

LASSEN SIE SICH VERWÖHNEN

MIT SPEZIALITÄTEN AUS FRANKEN UND DER WELT

Erleben Sie den Geschmack frisch zubereiteter Köstlichkeiten im Vinorant oder von Hand gebackener Torten im Café des ROSALISS. Wir verarbeiten bevorzugt regionale Lebensmittel bester Qualität und bereiten daraus typisch fränkische aber auch internationale Speisen zu. Je nach Saison erwarten Sie beispielsweise leckere Wildspezialitäten, vegane Pilz- und Gemüsegerichte oder frische Sommerfrüchte in Desserts und Kuchen. Feinste Weine aus den großen und kleinen Weingütern Frankens und der Welt runden Ihren Genuss ab.

WIR WÜNSCHEN IHNEN GUTEN APPETIT IM ROSALISS

Saisonkarte – Pfifferlinge

  

 

SUPPE

PFIFFERLINGSCREMESUPPE

pfifferlinge | petersilie | baguette
6,5 EURO

 

SALAT

ROSALISS SALAT PFIFFERLINGE

saisonales | rohkost-blattsalate | kerne| hausdressing | sauerteigbaguette | gebratene pfifferlinge
14,5 EURO

 

HAUPTGANG

ENTRECOTE VOM SCOTCH FILET

pfifferlingsrahmsauce | wedges | sour cream | grillgemüse
22,50 EURO

SEMMELKNÖDEL

semmelknödel | pfifferlingsragout | beilagensalat
14,5 EURO

FILETPFÄNNCHEN

schweinefilet | pfifferlingsrahmsauce | butterspätzle | beilagensalat
18 EURO

SCHWARZE NUDELN

pistazienrahmsauce | tagliarini neri | gebratene pfifferlinge
16,5 EURO

 

Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

Tagesgerichte

 

MONTAG

ruhetag

DIENSTAG

ruhetag

MITTWOCH

½ hähnchen vom grill | pommes
11,5 EURO

DONNERSTAG

rinderbrust | meerrettichsauce | butternudeln | preiselbeeren
12,5 EURO

FREITAG

forelle müllerin | neue kartoffeln | beilagensalat
17,5 EURO

SAMSTAG

rinderrouladen | spätzle | rotkraut
12,5 EURO

SONNTAG

schweinebraten | kartoffelkloß | wirsing
12,5 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

Suppen, Salate & aus der Röhre

 

SUPPEN

FRÄNKISCHE KARTOFFEL-SUPPE

würstel | baguette | sauerrahm
5 EURO

SUPPE DER SAISON

5,5 EURO

THAI CURRY SUPPE

scharf | baguette
5,5 EURO

mit gebratener riesengarnele
7 EURO

 

SALAT

UNSER ROSALISS-SALAT

saisonales | rohkost-blattsalate | kerne | hausdressing | sauerteigbaguette

hauptgang
9 EURO

vorspeise
4,9 EURO

wahlweise mit:
gebratenem gemüse | 11 EURO
oerlenbacher ziegenkäse | 12 EURO
maishähnchenbrust | 13,5 EURO
thunfisch | 14 EURO
gebratenen wagyu-streifen | 15 EURO

 

AUS DER RÖHRE

FLAMMKUCHEN

wahlweise mit:
speck und zwiebeln | 9 EURO
wildlachs und garnelen | 10 EURO
schafskäse und peperoni | 9 EURO

 

Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

Fränkisch im Rosaliss

 

EINZELN IM GLAS ABGEFÜLLT

1 portion mit brot
4 EURO

wahlweise als:
kochkäse 
gerupfter 
käsewürfel 
leberwurst 
griebenschmalz 
pressack

WINZERBROT

brot | bacchus | schinken | raclette | mixed pickles
9 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

Hauptgang

 

FLEISCH

WIENER SCHNITZEL

kalbsschnitzel paniert | lauwarmer kartoffel-gurkensalat
18,5 EURO

220 GRAMM AUENLAND BURGER

focaccia | bergkäse | salat | tomate | gurke | zwiebeln | wedges | sour cream
13,5 EURO

FILETPFÄNNCHEN

schweinemedallions | pilzrahmsauce | butterspätzle | beilagensalat
17,5 EURO

WAGYU ENTRECÔTE „KOBE“ ART

gemüse der saison | wedges | sour cream
200 g | 44 EURO

SAUCEN

pfeffer-whiskeysauce | 2 EURO
pilzrahmsauce | 2 EURO
kräuterbutter | 2 EURO

 

FISCH

BLACK TIGER GARNELEN

knoblauch-thymianbutter | tomaten | frühlingszwiebel | bandnudeln
18,5 EURO

FORELLEN-KNUSPERLI

gold-gelb gebacken | sauce tartar | bratkartoffeln
13,5 EURO

LACHSFILET

gebraten | silvaner-kräutersauce | saisongemüse | bandnudeln
14,5 EURO


VEGETARISCH

KÄSESPÄTZLE

spätzle | allgäuer-kas | schmelzzwiebel | beilagensalat
10,5 EURO

PAPPARDELLE

silvaner-kräutersauce | parmesanspähne | gemüse der saison | beilagensalat
12,5 EURO

OFENKARTOFFEL

kräuterschmand | salatbouquet
8,5 EURO

 

Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

Klassiker

 

TOMATENBRUSCHETTA

baguette | strauchtomate | knoblauch | basilikum
6,5 EURO

FRÄNKISCHER WURSTSALAT

essiggurke | zwiebelringe | hausdressing | sauerteigbaguette
7,5 EURO

SCHWEINSKOPFSÜLZE

zwiebel | vinaigrette | bratkartoffeln | salatbouquet
8.5 EURO

FLEISCHKÜCHLE

kartoffel-gurkensalat | salatbouqet
8,5 EURO

BRATWÜRSTE

2 stück | silvanersauerkraut | brot 
9,5 EURO

WINZER-TOAST

schinken | weintrauben | ananas | raclette-käse | salatbouquet
8,5 EURO 

FÖRSTERIN-TOAST

schweinemedallions | pilzragout | raclette-käse | salatbouquet
12 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

Für unsere kleinen Gäste

 

POMMES

rot | weiss
3 EURO

VEGANE NUGGETS MIT POMMES

rot | weiss
7 EURO

NUDEL MIT TOMATENSAUCE

4 EURO

BRATWURST MIT POMMES

7 EURO

RÄUBERTELLER

du holst dir bei mama und papa, was dir schmeckt

EISCLOWN

kugel eis nach wahl | sahne | süßigkeiten
3,5 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

DESSERT

 

FLAMMKUCHEN

süsser apfel und rosinen
9 EURO

HEIMISCHER APFEL

strudel | vanilleeis | sahne
6,9 EURO

KARAMELLISIERTES LIMETTENPARFAIT

minz-erdbeeren
8,5 EURO

COUPE ROMANOFF

erdbeeren | vanilleeis | sahne
7,9 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

WEIN & GETRÄNKE


Ein Auszug aus unserer Wein- und Getränkekarte:

BAUER FRUCHTSÄFTE

z. B. Apfel, Orange, Johannisbeere, Kirsche, Traube, Maracuja, Tomate, Multivitamin ~ 0,2l 
€ 2,50

PAULANER VOM FASS

z. B. Pils, Helles, Radler, Weißbier naturtrüb, Weißbier mit Zitronenlimonade oder Cola

BERLINER KINDL WEISSE

Himbeere ~ Waldmeister ~ 0,33l
€ 3,70

SECCO & CHAMPAGNER

z. B. von den Weingütern Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Louis Roederer, Schlumberger

WEINE REGIONALER WEINGÜTER

umfangreiche Auswahl an offenen Weissweinen, Rotweinen und Roséweinen
z. B. von den Weingütern Martin Volkach, Horst Sauer Escherndorf,
Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Winzerkellerei Sommerach

APERITIF & DIGESTIF

verschiedene Sorten

KAFFEE & KUCHEN


Ein Auszug aus unseren Kaffee- und Kuchenspezialitäten:

CAFÉ CREMA

Tasse € 2,30
Kännchen € 3,90

ESPRESSO MACCHIATO

einfach € 2,30
doppio € 3,90

CAPPUCCINO MIT SAHNE

standard € 2,90
groß € 3,90

Unsere Kuchenauswahl wechselt täglich – lassen Sie sich überraschen.


UNSERE MENÜKARTE ZUM DOWNLOAD (gültig ab 02.06.2021)

Saisonkarte „Pfifferlinge“ (PDF | 88 KB)
Tagesgerichte (PDF | 76 KB)

Suppen & Salate (PDF | 97 KB)
Aus der Röhre & Fränkisch im Rosaliss (PDF | 96 KB)
Hauptgang (PDF | 106 KB)
Klassiker (PDF | 98 KB)
Kinderkarte (PDF | 124 KB)
Desserts (PDF | 91 KB)

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.