• 01 Fader
  • Undefined
  • 03 Fader

Rose2

LASSEN SIE SICH VERWÖHNEN

MIT SPEZIALITÄTEN AUS FRANKEN UND DER WELT

Erleben Sie den Geschmack frisch zubereiteter Köstlichkeiten im Vinorant oder von Hand gebackener Torten im Café des ROSALISS. Wir verarbeiten bevorzugt regionale Lebensmittel bester Qualität und bereiten daraus typisch fränkische aber auch internationale Speisen zu. Je nach Saison erwarten Sie beispielsweise leckere Wildspezialitäten, vegane Pilz- und Gemüsegerichte oder frische Sommerfrüchte in Desserts und Kuchen. Feinste Weine aus den großen und kleinen Weingütern Frankens und der Welt runden Ihren Genuss ab.

WIR WÜNSCHEN IHNEN GUTEN APPETIT IM ROSALISS


Saisonkarte Pfifferlinge

 

S U P P E

PFIFFERLINGSCREMESUPPE

pfifferlinge | petersilie |  baguette
6,5   EURO

 

SALAT

ROSALISS SALAT PFIFFERLINGE

saisonales | rohkost-blattsalate
kerne | hausdressing | sauerteigbaguette | gebratene pfifferlinge
14,5 EURO

 

H A U P T G A N G

SEMMELKNÖDEL

semmelknödel | pfifferlingsragout | beilagensalat
14,5 EURO

FILETPFÄNNCHEN

schweinefilet | pfifferlinsrahmsauce | butterspätzle | beilagensalat
18 EURO

SCHWARZE NUDELN

pistazienrahmsauce | tagliarini neri | gebratene pfifferlinge
16,5 EURO

 

Umstellungen pro Gericht | Kosten 1 EURO

Tagesgerichte

 

MONTAG

ruhetag

DIENSTAG

rindergulasch | semmelknödel | beilagensalat
12,5 EURO

MITTWOCH

½ hähnchen vom grill | pommes
11,5 EURO

DONNERSTAG

rinderbrust | meerrettichsauce | butternudeln | preiselbeeren
12,5 EURO

FREITAG

forelle müllerin | neue kartoffeln | beilagensalat
17,5 EURO

SAMSTAG

rinderrouladen | spätzle | rotkraut
12,5 EURO

SONNTAG

schweinebraten | kartoffelkloß | wirsing
12,5 EURO

sauerbraten | kartofelkloß | rotkraut
15,5 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1 EURO

Suppen, Salate & aus der Röhre

 

SUPPEN

FRÄNKISCHE KARTOFFEL-SUPPE

würstel | baguette | sauerrahm
5 EURO

SUPPE DER SAISON

5 EURO

THAI CURRY-SUPPE

scharf | baguette
5,5 EURO

mit gebratener riesengarnele
7 EURO

 

SALAT

UNSER ROSALISS-SALAT

saisonales | rohkost-blattsalate | kerne | hausdressing | sauerteigbaguette

hauptgang
9 EURO

vorspeise
4,9 EURO

wahlweise mit:
gebratenem gemüse | 11 EURO
oerlenbacher ziegenkäse | 12 EURO
maishähnchenbrust | 13,5 EURO
thunfisch | 14 EURO
rinderfiletspitzen | 15 EURO

 

AUS DER RÖHRE

FLAMMKUCHEN

wahlweise mit:
speck und zwiebeln | 9 EURO
wildlachs und garnelen | 10 EURO
schafskäse und peperoni | 9 EURO 
süsser apfel und rosinen | 9 EURO

 

Umstellungen pro Gericht | Kosten 1 EURO

Fränkisch im Rosaliss

 

EINZELN IM GLAS ABGEFÜLLT

1 portion mit brot
4 EURO

wahlweise als:
kochkäse 
gerupfter 
käsewürfel 
leberwurst 
griebenschmalz 
pressack

WINZERBRETT

1 glas kochkäse | 1 glas gerupfter | 1 glas pressack | 1 pfefferbeißer | 2 scheiben schwarzwälder schinken | essiggurke | zwiebelringe | tomate | senf | meerrettich | brotkorb und butter
15 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1 EURO

Hauptgang

 

FLEISCH

WIENER SCHNITZEL

kalbschnitzel paniert | lauwarmer kartoffel-gurkensalat
18,5 EURO

KALBSSCHNITZEL NATUR

pilzrahmsauce | maiskroketten | beilagensalat
19 EURO

FILETPFÄNNCHEN

schweinemedaillons | pilzrahmsauce| butterspätzle | beilagensalat
17 EURO

FRÄNKISCHES BAUERNSCHNITZEL

schweineschnitzel | speck | zwiebel | käse | pommes
17,5 EURO

ARGENTINISCHES ENTRECÓTE

überbacken café de paris | gemüse der saison | wedges|sour cream

200 g | 22,0 EURO
300 g | 33,0 EURO

oder als

RINDERFILET

200 g | 27,5 EURO
300 g | 39,5 EURO

SAUCEN

pfeffer-whiskeysauce | 2 EURO
spätburgunderjus | 2 EURO
kräuterbutter | 2 EURO
pilzrahmsauce | 2 EURO


FISCH

BLACK TIGER GARNELEN

knoblauch-thymianbutter | tomaten | frühlingszwiebel | bandnudeln
16,5 EURO

FORELLEN-KNUSPERLI

gold-gelb gebacken | sauce tartar | bratkartoffeln
13,5 EURO

LACHSFILET

gebraten | silvaner-kräutersauce | saisongemüse | bandnudeln
14,5 EURO


VEGETARISCH

HAUSGEMACHTE MAISKROKETTEN

grillgemüse | pilzrahmsauce
10,5 EURO

KÄSESPÄTZLE

spätzle | allgäuer-kas | schmelzzwiebel | beilagensalat
10,5 EURO

TAGLIATELLE

bandnudeln |grillgemüse|silvaner-kräutersauce|beilagensalat
11,5 EURO

OFENKARTOFFEL

kräuterschmand | salatbouquet
8,5 E U R O

 

Umstellungen pro Gericht | Kosten 1 EURO

Klassiker

 

K L A S S I K E R

TOMATENBRUSCHETTA

baguette |strauchtomate |knoblauch |basilikum
6,5 EURO

CARPACCIO

rinderbrust | thunfischsauce | zwiebelringe | bratkartoffeln
12,5 EURO

FRÄNKISCHER WURSTSALAT

essiggurke | zwiebelringe | hausdressing | sauerteigbaguette
7,5 EURO

SCHWEINSKOPFSÜLZE

zwiebel | vinaigrette | bratkartoffeln
8,5 EURO

FLEISCHKÜCHLE

kartoffel-gurkensalat | salatbouqet
8,5 EURO

BRATWÜRSTE

2 stück | weinsauerkraut | brot
8,5 EURO

ANGUS BURGER 200 GRAMM

brioche | bergkäse | salat | tomate | gurke | zwiebeln | wedges | sour cream
13,5 EURO

WINZER-TOAST

schinken | weintrauben | ananas | raclette-käse | salatbouquet
8,5 EURO

FÖRSTERIN-TOAST

schweinemedaillons | pilzragout | raclette-käse | salatbouquet
12 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1 EURO

Für unsere kleinen Gäste

 

POMMES

rot | weiss
3 EURO

NUDEL MIT SAUCE

4 EURO

BRATWURST MIT POMMES

7 EURO

RÄUBERTELLER

du holst dir bei mama und papa, was dir schmeckt

EISCLOWN

kugel eis nach wahl | sahne | süßigkeiten
3,5 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1 EURO

DESSERT

 

SCHOKOLADENBROWNIE

brownie | nüsse | sauerrahmeis
8,5 EURO

3-ERLEI SORBET

marinierte früchte der saison
7,5 EURO

HEIMISCHER APFEL

strudel | vanilleeis | sahne
6,9 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1 EURO

WEIN & GETRÄNKE


Ein Auszug aus unserer Wein- und Getränkekarte:

BAUER FRUCHTSÄFTE

z. B. Apfel, Orange, Johannisbeere, Kirsche, Traube, Maracuja, Tomate, Multivitamin ~ 0,2l 
€ 2,50

PAULANER VOM FASS

z. B. Pils, Helles, Radler, Weißbier naturtrüb, Weißbier mit Zitronenlimonade oder Cola

BERLINER KINDL WEISSE

Himbeere ~ Waldmeister ~ 0,33l
€ 3,70

SECCO & CHAMPAGNER

z. B. von den Weingütern Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Louis Roederer, Schlumberger

WEINE REGIONALER WEINGÜTER

umfangreiche Auswahl an offenen Weissweinen, Rotweinen und Roséweinen
z. B. von den Weingütern Martin Volkach, Horst Sauer Escherndorf,
Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Winzerkellerei Sommerach

APERITIF & DIGESTIF

verschiedene Sorten

KAFFEE & KUCHEN


Ein Auszug aus unseren Kaffee- und Kuchenspezialitäten:

CAFÉ CREMA

Tasse € 2,30
Kännchen € 3,90

ESPRESSO MACCHIATO

einfach € 2,30
doppio € 3,90

CAPPUCCINO MIT SAHNE

standard € 2,90
groß € 3,90

Unsere Kuchenauswahl wechselt täglich – lassen Sie sich überraschen.


UNSERE MENÜKARTEN ZUM DOWNLOAD (gültig ab 07/2020)

Saisonkarte Pfifferlinge
Tagesgerichte
Suppen | Salate | Aus der Röhre | Fränkisch im Rosaliss

Hauptgang

Klassiker
Für unsere kleinen Gäste | Dessert