• 01 Fader
  • Undefined
  • 03 Fader

Rose2

LASSEN SIE SICH VERWÖHNEN

MIT SPEZIALITÄTEN AUS FRANKEN UND DER WELT

Erleben Sie den Geschmack frisch zubereiteter Köstlichkeiten im Vinorant oder von Hand gebackener Torten im Café des ROSALISS. Wir verarbeiten bevorzugt regionale Lebensmittel bester Qualität und bereiten daraus typisch fränkische aber auch internationale Speisen zu. Je nach Saison erwarten Sie beispielsweise leckere Wildspezialitäten, vegane Pilz- und Gemüsegerichte oder frische Sommerfrüchte in Desserts und Kuchen. Feinste Weine aus den großen und kleinen Weingütern Frankens und der Welt runden Ihren Genuss ab.

WIR WÜNSCHEN IHNEN GUTEN APPETIT IM ROSALISS

Tagesgerichte

 

MONTAG

ruhetag

DIENSTAG

ruhetag

MITTWOCH

rindergulasch | semmelknödel | beilagensalat
12,5 EURO

DONNERSTAG

rinderbrust | meerrettichsauce | butternudeln | preiselbeeren
12,5 EURO

FREITAG

forelle müllerin | neue kartoffeln | beilagensalat
17,5 EURO

SAMSTAG

rinderrouladen | spätzle | rotkraut
13,5 EURO

SONNTAG

schweinebraten | kartoffelkloß | wirsing
12,5 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

Suppen & Salate

 

SUPPEN

FRÄNKISCHE KARTOFFEL-SUPPE

würstel | baguette | sauerrahm
5,5 EURO

STEINPILZ-CONSOMMÉ

klösschen | baguette
7,5 EURO

KÜRBISCREME-SUPPE

sesam | baguette
6 EURO

 

SALAT

UNSER ROSALISS-SALAT

saisonales | rohkost-blattsalate | kerne | hausdressing | sauerteigbaguette

hauptgang | 9,5 EURO

wahlweise mit:
gebratenem gemüse | 13 EURO
oerlenbacher ziegenkäse | 14 EURO
maishähnchenbrust | 15 EURO
thunfisch | 15 EURO
garnelenspießen | 17 EURO
rinderfilet streifen | 19 EURO

mailänder-dressing schinken käse | 14 EURO

vorspeisensalat | 5,5 EURO

beilagensalat | 3,5 EURO

 

Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

Aus der Röhre & Fränkisch im Rosaliss

 

AUS DER RÖHRE

FLAMMKUCHEN

wahlweise mit:
speck und zwiebeln | 9 EURO
wildlachs und garnelen | 10 EURO
schafskäse und peperoni | 9 EURO

 

FRÄNKISCH IM ROSALISS

EINZELN IM GLAS ABGEFÜLLT

1 portion mit brot
4,5 EURO

wahlweise als:

kochkäse 
gerupfter 
käsewürfel 

leberwurst 
griebenschmalz 
pressack

2 paar mini pfefferbeißer
2 paar mini pizzabeißer
2 paar mini balkanwürstchen

 

Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

Klassiker

 

WIENER SCHNITZEL

kalbschnitzel | panade | lauwarmer kartoffel-gurkensalat 
19,5 EURO

FRÄNKISCHE NÜRNBERGER

7 stück würstchen | sauerkraut | brot | senf 
8 EURO

SCHWEINSKOPFSÜLZE

zwiebel | vinaigrette | bratkartoffeln | salatbouqet
9 EURO

FLEISCHKÜCHLE

kartoffel-gurkensalat | salatbouqet
8,5 EURO

GERÄUCHERTE ENTENBRUST

feldsalat | feigen | granatapfel | orangendressing
12,5 EURO

WINZER-TOAST

schinken | weintrauben | ananas | raclette-käse | salatbouquet
8,5 EURO

RINDERCARPACCIO

rinderfilet | parmesan | olivenöl | pinienkerne
13 EURO

RHÖNER LACHSFORELLE

geräuchert | pumpernickel | meerrettich | salat
13 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

Hauptgang

 

FLEISCH


SAUERBRATEN

rotkraut | kartoffelkloß | preiselbeeren
16,5 EURO

200 GRAMM FÄRSEN BURGER

brioche | bergkäse | salat | rotkraut | gurke | tomate | zwiebeln | süßkartoffelfries | sour cream
15 EURO

CORDON BLUE VOM BAUERNSCHWEIN

schinken | bergkäse | pommes
16,5 EURO

ROSA GEBRATENE ENTENBRUST

herbstgemüse | portweinjus | kartoffelkloß
17,5 EURO

RINDERFILET

herbstgemüse | süßkartoffelfries | sour cream
200 g | 27,5 EURO
300 g | 39,5 EURO

RUMPSTEAK

herbstgemüse | süßkartoffelfries | sour cream
200 g | 22,5 EURO
300 g | 29,5 EURO

SAUCEN

pfeffer-whiskeysauce | 2 EURO
portweinsauce | 2 EURO
kräuterbutter | 2 EURO

 

WILD

WILDGULASCH AUS DER RHÖN

rotkraut | semmelkloß | preiselbeerbirne | lebenssaft | edelkastanie 
16,5 EURO

RHÖNER WILDBRATWURST

2 stück | rahmsauaerkraut | brot | preiselbeersenf 
9,5 EURO

 

FISCH


GEBRATENES FILET VOM SKREI

limettensauce | saisongemüse | risotto
19 EURO

FORELLENKNUSPERLI

gold-gelb gebacken | sauce tartar | bratkartoffeln
14,5 EURO

LACHSFILET

gebraten | limettensauce | saisongemüse | bandnudeln
16 EURO


VEGETARISCH


RISOTTO

blaubeeren | gorgonzola | beilagensalat
13 EURO

PAPPARDELLE

steinpilzsauce | parmesan | konfierte cherrytomate | beilagensalat
17 EURO

SEMMELKNÖDEL

pilzragout | beilagensalat
13,5 EURO

JACKFRUIT-BURGER

brioche | bergkäse | salat | tomate | gurke | guacamole | süßkartoffelfries | sour cream
14,5 EURO

 

Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

DESSERT

 

FLAMMKUCHEN

süsser apfel | rosinen
9 EURO

HEIMISCHER APFEL

strudel | vanilleeis | sahne
7,5 EURO

HEISSE LIEBE

vanilleeis | heisse beeren
7 EURO

KÜRBIS MAL „ANDERS“

creme vanilla | kürbiskernöl | karamellisierte kerne | sahne
7 EURO

SCHOKOLADENBROWNIE

peanut butter cup ice | sahne
9,5 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

Für unsere kleinen Gäste

 

POMMES

rot | weiss
3 EURO

VEGANE NUGGETS MIT POMMES

rot | weiss
7 EURO

NUDEL MIT SAUCE

4 EURO

BRATWURST MIT POMMES

7 EURO

RÄUBERTELLER

du holst dir bei mama und papa, was dir schmeckt

EISCLOWN

kugel eis nach wahl | sahne | süßigkeiten
3,5 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

WEIN & GETRÄNKE


Ein Auszug aus unserer Wein- und Getränkekarte:

BAUER FRUCHTSÄFTE

z. B. Apfel, Orange, Johannisbeere, Kirsche, Traube, Maracuja, Tomate, Multivitamin ~ 0,2l 
€ 2,50

PAULANER VOM FASS

z. B. Pils, Helles, Radler, Weißbier naturtrüb, Weißbier mit Zitronenlimonade oder Cola

BERLINER KINDL WEISSE

Himbeere ~ Waldmeister ~ 0,33l
€ 3,70

SECCO & CHAMPAGNER

z. B. von den Weingütern Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Louis Roederer, Schlumberger

WEINE REGIONALER WEINGÜTER

umfangreiche Auswahl an offenen Weissweinen, Rotweinen und Roséweinen
z. B. von den Weingütern Martin Volkach, Horst Sauer Escherndorf,
Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Winzerkellerei Sommerach

APERITIF & DIGESTIF

verschiedene Sorten

KAFFEE & KUCHEN


Ein Auszug aus unseren Kaffee- und Kuchenspezialitäten:

CAFÉ CREMA

Tasse € 2,30
Kännchen € 3,90

ESPRESSO MACCHIATO

einfach € 2,30
doppio € 3,90

CAPPUCCINO MIT SAHNE

standard € 2,90
groß € 3,90

Unsere Kuchenauswahl wechselt täglich – lassen Sie sich überraschen.


UNSERE MENÜKARTE ZUM DOWNLOAD (gültig ab 04.10.2021)

Tagesgerichte (PDF | 77 KB)
Suppen & Salate (PDF | 98 KB)
Aus der Röhre & Fränkisch im Rosaliss (PDF | 98 KB)
Klassiker (PDF | 99 KB)
Hauptgang (PDF | 119 KB) 

Dessert (PDF | 93 KB)
Kinder (PDF | 124 KB) 

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.