• 01 Fader
  • Undefined
  • 03 Fader

Rose2

LASSEN SIE SICH VERWÖHNEN

MIT SPEZIALITÄTEN AUS FRANKEN UND DER WELT

Erleben Sie den Geschmack frisch zubereiteter Köstlichkeiten im Vinorant oder von Hand gebackener Torten im Café des ROSALISS. Wir verarbeiten bevorzugt regionale Lebensmittel bester Qualität und bereiten daraus typisch fränkische aber auch internationale Speisen zu. Je nach Saison erwarten Sie beispielsweise leckere Wildspezialitäten, vegane Pilz- und Gemüsegerichte oder frische Sommerfrüchte in Desserts und Kuchen. Feinste Weine aus den großen und kleinen Weingütern Frankens und der Welt runden Ihren Genuss ab.

WIR WÜNSCHEN IHNEN GUTEN APPETIT IM ROSALISS


**Wir bitten um Vorbestellung für unser Silvester-Menü am 31.12.2020, von 18.00 - 23.00 Uhr**


Tagesgerichte

 

MONTAG

ruhetag

DIENSTAG

rindergulasch | semmelknödel | beilagensalat
12,5 EURO

MITTWOCH

½ hähnchen vom grill | pommes
11,5 EURO

DONNERSTAG

rinderbrust | meerrettichsauce | butternudeln | preiselbeeren
12,5 EURO

FREITAG

forelle müllerin | neue kartoffeln | beilagensalat
17,5 EURO

SAMSTAG

rinderrouladen | spätzle | rotkraut
12,5 EURO

SONNTAG

schweinebraten | kartoffelkloß | wirsing
12,5 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

Suppen, Salate & aus der Röhre

 

SUPPEN

FRÄNKISCHE KARTOFFEL-SUPPE

würstel | baguette | sauerrahm
5 EURO

STEINPILZCONSOMMÉ

pistazien-klösschen | baguette

6,5 EURO

KÜRBISCREMESUPPE

sesam | baguette
5,5 EURO

 

SALAT

UNSER ROSALISS-SALAT

saisonales | rohkost-blattsalate | kerne | hausdressing | sauerteigbaguette

hauptgang
9 EURO

vorspeise
4,9 EURO

wahlweise mit:
gebratenem gemüse | 11 EURO
oerlenbacher ziegenkäse | 12 EURO
maishähnchenbrust | 13,5 EURO
thunfisch | 14 EURO
geräuchertem hirschschinken | 15 EURO
rinderfiletspitzen | 15 EURO

FELDSALAT

gebratener Speck | ei | french-dressing
9,5 EURO

 

AUS DER RÖHRE

FLAMMKUCHEN

wahlweise mit:
speck und zwiebeln | 9 EURO
wildlachs und garnelen | 10 EURO
schafskäse und peperoni | 9 EURO

 

Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

Fränkisch im Rosaliss

 

EINZELN IM GLAS ABGEFÜLLT

1 portion mit brot
4 EURO

wahlweise als:
kochkäse 
gerupfter 
käsewürfel 
leberwurst 
griebenschmalz 
pressack

WINZERBROT

brot | bacchus | schinken | raclette | mixed pickles
9 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

Hauptgang

 

FLEISCH

SAUERBRATEN

rotkraut | kartoffelkloß | preiselbeeren
16,5 EURO

WILDGULASCH AUS DER RHÖN

rotkraut | spätzle | preiselbeerbirne | lebenssaft | edelkastanie
16,5 EURO

RHÖNER WILDBRATWÜRSTE

2 stück | rahmsauerkraut | brot | preiselbeersenf
9,5 EURO

220 GRAMM AUENLAND BURGER

focaccia | bergkäse | salat | rotkraut | tomate | gurke | zwiebeln | wedges | sour cream
13,5 EURO

CORDON BLUE VOM STEIGERWÄLDER BAUERNSCHWEIN

roher schinken | bavaria blue | süßkartoffel-fries
16,5 EURO

ROSA GEBRATENE ENTENBRUST

portweinjus | herbstgemüse | kartoffelkloß
17,5 EURO

RINDERFILET

herbstgemüse | süßkartoffelfries | sour cream
200 g | 27,5 EURO
300 g | 39,5 EURO

SAUCEN

pfeffer-whiskeysauce | 2 EURO
portweinsauce | 2 EURO
kräuterbutter | 2 EURO

 

FISCH

GEBRATENES FILET VOM SKREI

limettensauce | saisongemüse | risotto
18,5 EURO

FORELLEN-KNUSPERLI

gold-gelb gebacken | sauce tartar | bratkartoffeln
13,5 EURO

LACHSFILET

gebraten | limettensauce | saisongemüse | bandnudeln
14,5 EURO


VEGETARISCH

RISOTTO

blaubeeren | gorgonzola | beilagensalat
12,5 EURO

PAPPARDELLE

steinpilzsauce | parmesanspähne | konfierte cherrytomate | beilagensalat
14,5 EURO

TEIGTASCHEN

kürbis-frischkäse | cherrytomaten | rucola
12,5 EURO

 

Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

Klassiker

 

WIENER SCHNITZEL

kalbsschnitzel paniert | lauwarmer kartoffel-gurkensalat
18,5 EURO

FLEISCHKÜCHLE

kartoffel-gurkensalat | salatbouqet
8 EURO

WINZER-TOAST

schinken | weintrauben | ananas | raclette-käse | salatbouquet
8,5 EURO 

RINDERCARPACCIO

rinderfilet | parmesan | olivenöl | pinienkerne
13 EURO

HAUSGEBEIZTER LACHS

caipirinha | honig-senf-dillsauce | wildkräutersalat
9,5 EURO

GERÄUCHERTE ENTENBRUST

feldsalat | feigen | granatapfel | orangendressing
12,5 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

Für unsere kleinen Gäste

 

POMMES

rot | weiss
3 EURO

VEGANE NUGGETS MIT POMMES

rot | weiss
7 EURO

NUDEL MIT TOMATENSAUCE

4 EURO

BRATWURST MIT POMMES

7 EURO

KLOSS MIT SAUCE

4 EURO

EISCLOWN

kugel eis nach wahl | sahne | süßigkeiten
3,5 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

DESSERT

 

FLAMMKUCHEN

süsser apfel und rosinen
9 EURO

HEIMISCHER APFEL

strudel | vanilleeis | sahne
6,9 EURO

HEISSE LIEBE

vanilleeis | heisse beeren
6,5 EURO

TOBLERONESOUFFLÉ

weißes Nougateis | beeren
9,5 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO

WEIN & GETRÄNKE


Ein Auszug aus unserer Wein- und Getränkekarte:

BAUER FRUCHTSÄFTE

z. B. Apfel, Orange, Johannisbeere, Kirsche, Traube, Maracuja, Tomate, Multivitamin ~ 0,2l 
€ 2,50

PAULANER VOM FASS

z. B. Pils, Helles, Radler, Weißbier naturtrüb, Weißbier mit Zitronenlimonade oder Cola

BERLINER KINDL WEISSE

Himbeere ~ Waldmeister ~ 0,33l
€ 3,70

SECCO & CHAMPAGNER

z. B. von den Weingütern Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Louis Roederer, Schlumberger

WEINE REGIONALER WEINGÜTER

umfangreiche Auswahl an offenen Weissweinen, Rotweinen und Roséweinen
z. B. von den Weingütern Martin Volkach, Horst Sauer Escherndorf,
Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Winzerkellerei Sommerach

APERITIF & DIGESTIF

verschiedene Sorten

KAFFEE & KUCHEN


Ein Auszug aus unseren Kaffee- und Kuchenspezialitäten:

CAFÉ CREMA

Tasse € 2,30
Kännchen € 3,90

ESPRESSO MACCHIATO

einfach € 2,30
doppio € 3,90

CAPPUCCINO MIT SAHNE

standard € 2,90
groß € 3,90

Unsere Kuchenauswahl wechselt täglich – lassen Sie sich überraschen.


UNSERE MENÜKARTEN ZUM DOWNLOAD (gültig ab 06.10.2020)

Tagesgerichte
Suppen | Salate | Aus der Röhre | Fränkisch im Rosaliss  

Hauptgang

Klassiker
Für unsere kleinen Gäste | Dessert