LASSEN SIE SICH VERWÖHNEN
MIT SPEZIALITÄTEN AUS FRANKEN UND DER WELT
Erleben Sie den Geschmack frisch zubereiteter Köstlichkeiten im Vinorant oder von Hand gebackener Torten im Café des ROSALISS. Wir verarbeiten bevorzugt regionale Lebensmittel bester Qualität und bereiten daraus typisch fränkische aber auch internationale Speisen zu. Je nach Saison erwarten Sie beispielsweise leckere Wildspezialitäten, vegane Pilz- und Gemüsegerichte oder frische Sommerfrüchte in Desserts und Kuchen. Feinste Weine aus den großen und kleinen Weingütern Frankens und der Welt runden Ihren Genuss ab.
WIR WÜNSCHEN IHNEN GUTEN APPETIT IM ROSALISS
**Wir bitten um Vorbestellung für unser Silvester-Menü am 31.12.2020, von 18.00 - 23.00 Uhr**
Tagesgerichte
MONTAG
ruhetag
DIENSTAG
rindergulasch | semmelknödel | beilagensalat
12,5 EURO
MITTWOCH
½ hähnchen vom grill | pommes
11,5 EURO
DONNERSTAG
rinderbrust | meerrettichsauce | butternudeln | preiselbeeren
12,5 EURO
FREITAG
forelle müllerin | neue kartoffeln | beilagensalat
17,5 EURO
SAMSTAG
rinderrouladen | spätzle | rotkraut
12,5 EURO
SONNTAG
schweinebraten | kartoffelkloß | wirsing
12,5 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Suppen, Salate & aus der Röhre
SUPPEN
FRÄNKISCHE KARTOFFEL-SUPPE
würstel | baguette | sauerrahm
5 EURO
STEINPILZCONSOMMÉ
pistazien-klösschen | baguette
6,5 EURO
KÜRBISCREMESUPPE
sesam | baguette
5,5 EURO
SALAT
UNSER ROSALISS-SALAT
saisonales | rohkost-blattsalate | kerne | hausdressing | sauerteigbaguette
hauptgang
9 EURO
vorspeise
4,9 EURO
wahlweise mit:
gebratenem gemüse | 11 EURO
oerlenbacher ziegenkäse | 12 EURO
maishähnchenbrust | 13,5 EURO
thunfisch | 14 EURO
geräuchertem hirschschinken | 15 EURO
rinderfiletspitzen | 15 EURO
FELDSALAT
gebratener Speck | ei | french-dressing
9,5 EURO
AUS DER RÖHRE
FLAMMKUCHEN
wahlweise mit:
speck und zwiebeln | 9 EURO
wildlachs und garnelen | 10 EURO
schafskäse und peperoni | 9 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Fränkisch im Rosaliss
EINZELN IM GLAS ABGEFÜLLT
1 portion mit brot
4 EURO
wahlweise als:
kochkäse
gerupfter
käsewürfel
leberwurst
griebenschmalz
pressack
WINZERBROT
brot | bacchus | schinken | raclette | mixed pickles
9 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Hauptgang
FLEISCH
SAUERBRATEN
rotkraut | kartoffelkloß | preiselbeeren
16,5 EURO
WILDGULASCH AUS DER RHÖN
rotkraut | spätzle | preiselbeerbirne | lebenssaft | edelkastanie
16,5 EURO
RHÖNER WILDBRATWÜRSTE
2 stück | rahmsauerkraut | brot | preiselbeersenf
9,5 EURO
220 GRAMM AUENLAND BURGER
focaccia | bergkäse | salat | rotkraut | tomate | gurke | zwiebeln | wedges | sour cream
13,5 EURO
CORDON BLUE VOM STEIGERWÄLDER BAUERNSCHWEIN
roher schinken | bavaria blue | süßkartoffel-fries
16,5 EURO
ROSA GEBRATENE ENTENBRUST
portweinjus | herbstgemüse | kartoffelkloß
17,5 EURO
RINDERFILET
herbstgemüse | süßkartoffelfries | sour cream
200 g | 27,5 EURO
300 g | 39,5 EURO
SAUCEN
pfeffer-whiskeysauce | 2 EURO
portweinsauce | 2 EURO
kräuterbutter | 2 EURO
FISCH
GEBRATENES FILET VOM SKREI
limettensauce | saisongemüse | risotto
18,5 EURO
FORELLEN-KNUSPERLI
gold-gelb gebacken | sauce tartar | bratkartoffeln
13,5 EURO
LACHSFILET
gebraten | limettensauce | saisongemüse | bandnudeln
14,5 EURO
VEGETARISCH
RISOTTO
blaubeeren | gorgonzola | beilagensalat
12,5 EURO
PAPPARDELLE
steinpilzsauce | parmesanspähne | konfierte cherrytomate | beilagensalat
14,5 EURO
TEIGTASCHEN
kürbis-frischkäse | cherrytomaten | rucola
12,5 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Klassiker
WIENER SCHNITZEL
kalbsschnitzel paniert | lauwarmer kartoffel-gurkensalat
18,5 EURO
FLEISCHKÜCHLE
kartoffel-gurkensalat | salatbouqet
8 EURO
WINZER-TOAST
schinken | weintrauben | ananas | raclette-käse | salatbouquet
8,5 EURO
RINDERCARPACCIO
rinderfilet | parmesan | olivenöl | pinienkerne
13 EURO
HAUSGEBEIZTER LACHS
caipirinha | honig-senf-dillsauce | wildkräutersalat
9,5 EURO
GERÄUCHERTE ENTENBRUST
feldsalat | feigen | granatapfel | orangendressing
12,5 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Für unsere kleinen Gäste
POMMES
rot | weiss
3 EURO
VEGANE NUGGETS MIT POMMES
rot | weiss
7 EURO
NUDEL MIT TOMATENSAUCE
4 EURO
BRATWURST MIT POMMES
7 EURO
KLOSS MIT SAUCE
4 EURO
EISCLOWN
kugel eis nach wahl | sahne | süßigkeiten
3,5 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
DESSERT
FLAMMKUCHEN
süsser apfel und rosinen
9 EURO
HEIMISCHER APFEL
strudel | vanilleeis | sahne
6,9 EURO
HEISSE LIEBE
vanilleeis | heisse beeren
6,5 EURO
TOBLERONESOUFFLÉ
weißes Nougateis | beeren
9,5 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
WEIN & GETRÄNKE
Ein Auszug aus unserer Wein- und Getränkekarte:
BAUER FRUCHTSÄFTE
z. B. Apfel, Orange, Johannisbeere, Kirsche, Traube, Maracuja, Tomate, Multivitamin ~ 0,2l
€ 2,50
PAULANER VOM FASS
z. B. Pils, Helles, Radler, Weißbier naturtrüb, Weißbier mit Zitronenlimonade oder Cola
BERLINER KINDL WEISSE
Himbeere ~ Waldmeister ~ 0,33l
€ 3,70
SECCO & CHAMPAGNER
z. B. von den Weingütern Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Louis Roederer, Schlumberger
WEINE REGIONALER WEINGÜTER
umfangreiche Auswahl an offenen Weissweinen, Rotweinen und Roséweinen
z. B. von den Weingütern Martin Volkach, Horst Sauer Escherndorf,
Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Winzerkellerei Sommerach
APERITIF & DIGESTIF
verschiedene Sorten
KAFFEE & KUCHEN
Ein Auszug aus unseren Kaffee- und Kuchenspezialitäten:
CAFÉ CREMA
Tasse € 2,30
Kännchen € 3,90
ESPRESSO MACCHIATO
einfach € 2,30
doppio € 3,90
CAPPUCCINO MIT SAHNE
standard € 2,90
groß € 3,90
Unsere Kuchenauswahl wechselt täglich – lassen Sie sich überraschen.
UNSERE MENÜKARTEN ZUM DOWNLOAD (gültig ab 06.10.2020)
Tagesgerichte
Suppen | Salate | Aus der Röhre | Fränkisch im Rosaliss
Hauptgang
Klassiker
Für unsere kleinen Gäste | Dessert