LASSEN SIE SICH VERWÖHNEN
MIT SPEZIALITÄTEN AUS FRANKEN UND DER WELT
Erleben Sie den Geschmack frisch zubereiteter Köstlichkeiten im Vinorant oder von Hand gebackener Torten im Café des ROSALISS. Wir verarbeiten bevorzugt regionale Lebensmittel bester Qualität und bereiten daraus typisch fränkische aber auch internationale Speisen zu. Je nach Saison erwarten Sie beispielsweise leckere Wildspezialitäten, vegane Pilz- und Gemüsegerichte oder frische Sommerfrüchte in Desserts und Kuchen. Feinste Weine aus den großen und kleinen Weingütern Frankens und der Welt runden Ihren Genuss ab.
WIR WÜNSCHEN IHNEN GUTEN APPETIT IM ROSALISS
Tagesgerichte
MONTAG
½ hähnchen vom grill | pommes frittes
13,9 EURO
DIENSTAG
ruhetag
MITTWOCH
ruhetag
DONNERSTAG
rindertafelspitz | meerrettichsauce | butternudeln | preiselbeeren
16,9 EURO
FREITAG
kabeljau | petersilienkartoffeln | saisongemüse | silvanersauce
18,5 EURO
SAMSTAG
rinderrouladen | spätzle | rotkraut
16,9 EURO
SONNTAG
schweinebraten | kartoffelkloß | rahmwirsing
14,9 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
Suppen & Salate
SUPPEN
FRÄNKISCHE KARTOFFEL-SUPPE
würstel | baguette | sauerrahm
6 EURO
TOMATEN-SUPPE
vegane sour cream | baguette
6,5 EURO
THAI CURRY-SUPPE
scharf | baguette
6,8 EURO
mit gebratener riesengarnele
8,8 EURO
SALAT
UNSER ROSALISS-SALAT
saisonales | rohkost-blattsalate | kerne | sauerteigbaguette
mit hausdressing oder veganem hausdressing
hauptgang | 10 EURO
wahlweise mit:
gebratenem gemüse | 14,5 EURO
oerlenbacher ziegenkäse | 15,5 EURO
maishähnchenbrust | 16,5 EURO
thunfisch | 16,5 EURO
rinderstreifen | 18,5 EURO
gebratenen riesengarnelen | 19,5 EURO
vorspeisensalat | 6,8 EURO
beilagensalat | 4,8 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
STEAKS
ORIGINAL ARGENTINISCHES ANGUS-STEAK
wahlweise:
200 gramm | 17 EURO
300 gramm | 25 EURO
BEILAGEN NUR IN VERBINDUNG MIT IHREM STEAK:
wedges | 3 EURO
pommes | 3 EURO
röstiecken | 3 EURO
maiskroketten | 3 EURO
süßkartoffelfries | 3 EURO
ofenkartoffel | 5,5 EURO
knoblauch-thymianbutter | 2 EURO
guacamole | 2 EURO
sour-cream | 2 EURO
pilzrahmsauce | 2 EURO
portweinsauce | 2 EURO
pfeffer-whiskeysauce | 2 EURO
riesengarnele pro Stück | 2 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
Aus der Röhre & Fränkisch im Rosaliss
AUS DER RÖHRE
FLAMMKUCHEN
wahlweise mit:
speck und zwiebeln | 9,9 EURO
wildlachs und shrimps | 10,9 EURO
schafskäse und peperoni | 9,9 EURO
FLAMMKUCHEN VEGAN
tomaten | zwiebeln | zuchhini | paprika | rotkraut | champignon | frühlingszwiebel
12 EURO
FLAMMKUCHEN ROSALISS
schmand | zwiebeln | rucola | parmaschinken | käse
12 EURO
FRÄNKISCH IM ROSALISS
EINZELN IM GLAS ABGEFÜLLT
1 portion mit brot
4,9 EURO
wahlweise als:
kochkäse
gerupfter
käsewürfel
leberwurst
pressack
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
Klassiker
TOMATENBRUSCHETTA
baguette | strauchtomate | knoblauch
6,9 EURO
FRÄNKISCHER WURSTSALAT
essiggurke | zwiebelringe | hausdressing | sauerteigbaguette
8 EURO
FLEISCHKÜCHLE
kartoffel-gurkensalat | salatbouqet
10,9 EURO
SEMMELKNÖDEL
pilzragout | beilagensalat
14,9 EURO
PAPPARDELLE
grillgemüse | silvanersauce | beilagensalat
15,9 EURO
BRATWÜRSTE
2 stück | silvaner-sauerkraut | brot
9,9 EURO
WINZER-TOAST
schinken | weintrauben | ananas | raclette-käse | salatbouquet
9,9 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
Hauptgang
FLEISCH
WIENER SCHNITZEL
kalbsrücken | panade | preiselbeeren | kartoffel-gurkensalat
21,9 EURO
KALBSSCHNITZEL NATUR
kalbsrücken | pilzrahmsauce | maiskroketten | beilagensalat
22,5 EURO
RINDERGULASCH
semmelknödel | schmand | beilagensalat
16,9 EURO
CORDON BLEU
schwein | schinken | käse | pommes frittes | beilagensalat
18,9 EURO
200 GRAMM ANGUS BURGER
lauge | bergkäse | salat | gurke | tomate | zwiebel | wedges | sour cream
17,5 EURO
FISCH
BLACK TIGER GARNELEN
knoblauch-thymianbutter | tomaten | frühlingszwiebel | pappardelle
20,9 EURO
BACKFISCH VOM KABELJAU
gold-gelb gebacken | sauce remoulade | kartoffel-gurkensalat
18,5 EURO
LACHSFILET
gebraten | silvanersauce | grillgemüse | bandnudeln
17,5 EURO
VEGAN
HAUSGEMACHTE MAISKROKETTEN
grillgemüse | steinpilzsauce | beilagensalat
16,9 EURO
OFENKARTOFFEL
sour cream | salatbouquet
8,9 EURO
NO BEEF BURGER
lauge | salat | tomate | gurke | guacamole | wedges | sour cream
16,9 EURO
NO CRISPY CHICKEN BURGER
lauge | salat | tomate | gurke | guacamole | wedges | sour cream
16,9 EURO
FRANKEN VS NEAPOLI
Ø 36 cm
MARGARETHE
tomaten | veganer mozzarella | olivenöl | frischer basilikum
11 EURO
ZALAMI
tomaten | veganer mozzarella | vegane salami | olivenöl | frischer basilikum
13 EURO
MAMMA MIA
tomaten | veganer mozzarella | gegrillte aubergine | gegrillte paprika | gegrillte zuchhini | zwiebel | olivenöl | rucola
14 EURO
BASILIKA
basilikumpesto | veganer mozarella | eingelegte cherrytomate | pinienkerne | olivenöl | frischer basilikum
14 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
DESSERT
SCHOKOLADEN-NOISETTEN BROWNIE
brownie | karamellisierte nüsse | cherry-cookie-vanilleeis
9,9 EURO
FLAMMKUCHEN
süsser apfel | rosinen
9,9 EURO
HEIMISCHER APFEL
strudel | vanilleeis | sahne
7,9 EURO
(auch als vegane Variante möglich)
KÜRBIS MAL „ANDERS“
vanilleeis | kürbiskernöl | karamellisierte kerne | sahne
7,9 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
Für unsere kleinen Gäste
POMMES
rot | weiss
4,5 EURO
NUDEL MIT SAUCE
4,5 EURO
VEGANE NÜRNBERGER MIT POMMES
7,5 EUR
VEGANE NUGGETS MIT POMMES
7,5 EURO
EISCLOWN
kugel eis nach wahl | sahne | süßigkeiten
4,6 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
WEIN & GETRÄNKE
Ein Auszug aus unserer Wein- und Getränkekarte:
BAUER FRUCHTSÄFTE
z. B. Apfel, Orange, Johannisbeere, Kirsche, Traube, Maracuja, Tomate, Multivitamin
PAULANER VOM FASS
z. B. Pils, Helles, Radler, Weißbier naturtrüb, Weißbier mit Zitronenlimonade oder Cola
BERLINER KINDL WEISSE
Himbeere ~ Waldmeister
SECCO & CHAMPAGNER
z. B. von den Weingütern Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Louis Roederer, Schlumberger
WEINE REGIONALER WEINGÜTER
umfangreiche Auswahl an offenen Weissweinen, Rotweinen und Roséweinen
z. B. von den Weingütern Martin Volkach, Horst Sauer Escherndorf,
Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Winzerkellerei Sommerach
APERITIF & DIGESTIF
verschiedene Sorten
KAFFEE & KUCHEN
Im ROSALISS verwöhnen wir Sie mit unseren köstlichen Kaffee- und Kuchenspezialitäten.
Unsere Kuchenauswahl wechselt täglich – lassen Sie sich überraschen.
UNSERE MENÜKARTE ZUM DOWNLOAD (PDF)
Tagesgerichte
Suppen, Salate, Aus der Röhre & Fränkisch im Rosaliss
Steaks
Klassiker
Hauptgang
Dessert & Kinder
Änderungen und Irrtümer vorbehalten.